KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Внедорожник бизнесмена обстреляли в Павлодарской области

18 февраля, 21:46
38
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

В Павлодарской области местный бизнесмен Тимофей Куликов обратился с заявлением в полицию о том, что неизвестные обстреляли его автомобиль, передает корреспондент Tengrinews.kz 

"Данный факт зарегистрирован. По обращению заявителя проводится досудебное расследование по статье "Хулиганство". Обстоятельства дела выясняются. Ведется следствие", - прокомментировали в пресс-службе ДВД региона.

Как рассказал сам предприниматель, его автомобиль подвергся обстрелу на трассе Павлодар-Щербакты. В момент инцидента в автомобиле находились двое его сыновей и двоюродный брат. По словам Куликова, они возвращались из Кулунды в Павлодар. В районе села Щербакты заехали на автозаправку, где их подрезали два автомобиля Lada Priora и ВАЗ-2109. Затем из одной из них вышел человек с пистолетом и стал стрелять по джипу. "Сын успел заблокироваться в салоне и попытался уйти от погони. Но две машины стали преследовать его, а затем из Lada Priora начали обстреливать мой автомобиль. В этот момент сын позвонил мне, рассказал, что за ним погоня, по машине стреляют. Я сказал, езжайте в Павлодар, и выехал им навстречу. Сразу после звонка сына я позвонил по 102 и сообщил, что по моему автомобилю стреляют", - рассказал Куликов.

Догнав преследователей сына, бизнесмен последовал за автомашиной Lada Priora. "Автомобиль двигался с большой скоростью и не сбавил ее даже при въезде в Павлодар, несмотря на знаки ограничения. На пересечении улиц Суворова-Камзина он опять же на скорости пролетел на красный свет, а я отстал", - отметил Куликов.

Сразу после случившегося бизнесмен написал заявление в полицию.

Полицейские остановили Lada Priora уже в селе Щербакты, для задержания подозреваемых были привлечены бойцы отряда спецназначения. По версии бизнесмена, причиной нападения и погони стал его внедорожник. "В мой автомобиль было произведено от 14 до 18 выстрелов. Считаю, это не дорожная разборка. Есть подозрения, что молодые люди хотели завладеть моим автомобилем. В салоне задержанной машины был нож", - отметил Куликов.

По подозрению в совершении уголовного правонарушения был задержан 20-летний житель села Щербакты. Молодой человек находился в одной из машин, и по предварительной информации, мог стрелять по джипу Куликова. Однако отец задержанного, утверждает, что его сын не имеет к случившемуся отношения. "Моего сына задержали, сказали, что якобы он совершил разбойное нападение, обстрелял на дороге какую-то машину. Сегодня постановлением прокурора его освободили из под стражи за незаконное задержание. Я вообще считаю, что сына подставили. У него никогда не было пистолета. Сейчас мы просим провести экспертизу обстрелянного автомобиля. Мы его даже в глаза не видели" - сказал отец задержанного Александр Барсуковский.

По словам мужчины, кроме его сына в салоне Lada Priora находились двое его друзей.


Нравится
Показать комментарии (38)
Vse.kz