KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.98
EUR / KZT - 379.01
CNY / KZT - 50.76
RUB / KZT - 5.21

Водитель автобуса лишился глаза после драки с пассажирами в Алматы

10 февраля, 01:43
56
Кадр телеканала КТК
Кадр телеканала КТК

Водитель автобуса в Алматы, который лишился глаза после драки с пассажирами, рассказал подробности инцидента, сообщает КТК.

Напомним, инцидент произошел 8 февраля на пересечении улиц Абдуллиных и Казыбек би. Двое неизвестных пассажиров автобуса маршрута №13 напали на водителя, который потребовал оплатить проезд. "Все произошло за считанные секунды. Я почувствовал сначала сильный удар в затылок. Они били меня несколько раз, и каждый удар был сильнее предыдущего. А потом они убежали, а я упал в салоне автобуса. С трудом дополз до сидений и потерял сознание", - вспоминает 56-летний Калдыбек Байтаманов.

Без сознания водитель лежал в салоне автобуса почти два часа. Истекающего кровью мужчину обнаружил диспетчер автопарка. Он и вызвал полицейских и "скорую". "На момент поступления больного состояние его оценивается как средней тяжести. Жалобы на головную боль и отсутствие зрения левого и правого глаза. Правый глаз, видящий глаз, зрение снижено, контузия глазного яблока. Левый глаз - зрение ноль. Тотальная гифема, тотальная гемофталия и подозрение на разрыв глазного яблока в результате травмы", - рассказала заведующая отделением микрохирургии глаза Лариса Николайчук.

Сейчас избитого водителя готовят к операции. Но медики пока не дают никаких гарантий, что смогут вернуть мужчине зрение. Руководство автопарка в свою очередь пообещало помочь с медикаментами и последующей реабилитацией.

 

Между тем, полицейские уже установили личности нападавших. "Их поимка - дело времени. По результатам судебно-медицинской экспертизы, будет установлена степень тяжести полученных им телесных повреждений. Также в рамках досудебного расследования не исключено, что дело будет переквалифицировано, уголовное дело, в более тяжкое", - заявила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (56)
Vse.kz