1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Водителя замакима ЗКО обвинили в перевозке краденого скота на служебном авто 01 декабря 2020, 18:58

Водителя заместителя акима Западно-Казахстанской области обвинили в использовании служебного авто для кражи скота, передает Tengrinews.kz со
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Водителя заместителя акима Западно-Казахстанской области обвинили в использовании служебного авто для кражи скота, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Мой город".

В редакцию регионального издания поступила информация о том, что водитель заместителя акима области Аманжола Алпысбаева якобы использует служебную машину для кражи скота.

"Он использовал служебную автомашину акимата области марки Toyota Camry-50 с государственными номерными знаками 004 РК 07 для беспрепятственного проезда через дорожно-патрульную полицию во время транспортировки украденного скота из поселка Алгабас в город Уральск", - говорится в сообщении.

В пресс-службе Департамента полиции ЗКО сообщили, что в ходе проведения ОПМ "Скотокрад" действительно были задержаны четверо жителей Уральска, которые с вольного выпаса украли крупный рогатый скот, принадлежащий владельцу крестьянского хозяйства.

"Задержанным 30, 31, 32 и 39 лет. По факту начато досудебное расследование", - отметили в полиции.

Более подробную информацию в интересах следствия полицейские раскрывать не стали, в том числе и то, на какой машине были задержаны правонарушители.

В пресс-службе акима ЗКО рассказали, о каком водителе идет речь.

"За ним не был закреплен конкретный служебный автомобиль. Он работал в хозяйственном управлении акимата дежурным водителем. На сегодняшний день этот работник уже уволен", - сообщили в пресс-службе акима ЗКО.

В акимате также не стали раскрывать информацию о том, были ли задержанные на служебном автомобиле.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!