1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Воровали, прикрываясь детьми". Полиция задержала сестер близ Алматы

  • 14

Фото:polisia.kz Фото:polisia.kz

В Алматинской области полицейские задержали двух сестер, приехавших из Балхаша на воровские гастроли, за серию краж из бутиков и магазинов. Правоохранители заявили, что женщины прикрывались детьми, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В МВД установили, что две родные сестры из Балхаша в течение дня совершили пять краж товарно-материальных ценностей.

"9 февраля в одном из торгово-развлекательных комплексов Карасайского района по подозрению в кражах задержаны сестры 30 и 33 лет, приехавшие из Балхаша с малолетними сыновьями. Возраст одного ребенка - чуть более полутора лет, второму - семь лет.

При личном досмотре у сестер обнаружена и изъята новая, с этикетками, женская и детская одежда, которую они похитили в одном из магазинов на территории комплекса. Кроме того, подозреваемые, изобличенные видеозаписями, признались еще в четырех кражах из бутиков и магазинов комплекса, после чего показали место, где спрятали похищенные вещи", - отмечается в сообщении. 

Общая сумма похищенных товаров превысила 350 тысяч тенге. Среди вещей были майки, футболки, пальто, джинсы, легинсы и другая одежда.

Похищенное имущество после производства необходимых следственных действий возвращено законным владельцам. Все пять краж зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований по статье 188, части 3 УК.

"Установлено, что одна из задержанных уже имела криминальный опыт. Она привлекалась следственными органами за кражу вещей из бутиков в Нур-Султане. В отношении подозреваемых в соответствии со статьями 137, 141 УПК избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении", - добавили правоохранители.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.