Воспитанница Дома юношества в Экибастузе сядет в тюрьму за неудачную шутку

20 апреля 2016, 18:46
21
Фото с сайта eznewlife.com
Фото с сайта eznewlife.com

Воспитанница Дома юношества в Экибастузе сядет в тюрьму на год и два месяца за ложное сообщение о бомбе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ноябре прошлого года девушка позвонила на вахту учреждения, где проживала, и сообщила, что "на территории Дома юношества заложена бомба, и это вам за мою дочь...". Тогда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и дежурный прокурор. В ходе проведения работ из здания детского дома, где размещен и Дом юношества, были эвакуированы 14 человек, а также 22 ребенка из приюта для несовершеннолетних. При обследовании оперативной группой территории детского дома подозрительных предметов обнаружено не было.

По информации прокуратуры Экибастуза, осужденная учится на втором курсе Экибастузского горно-технического колледжа. При допросе девушка рассказала, что накануне загрузила на свой планшет приложение, которое меняет голос, и решила позвонить, чтобы проверить, как оно работает. Звонила девушка, находясь в том же здании.

Напомним, в феврале этого года пьяная жительница Экибастуза сообщила о готовящемся "теракте" в Алматы и Сочи. При опросе именинница сообщила, что это ее "внутреннее убеждение" в том, что будет теракт в Алматы и Сочи, и она решила об этом сообщить, рассказали в правоохранительных органах. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц