Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Врач осужден за самоубийство пациента в Павлодарской области

15 декабря 2015, 01:28
33
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Врача противотуберкулезной больницы города Аксу осудили за самоубийство пациента, сообщает портал Рavlodarnews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Павлодарского областного суда Жанар Жуматаеву.

Досудебное расследование проводилось по факту смерти жителя Павлодара Павла Иванова, которого после пяти дней лечения в противотуберкулезной больнице Аксу, отпустили на новогодние праздники домой. По словам его сестры Елены Ивановой, с собой пациенту дали сильные психотропные препараты. На жалобы по телефону о том, что у Иванова суицидальное настроение, врач ответила, что скорую помощь вызывать не надо. В итоге парень выбросился с седьмого этажа.

"Небрежное и недобросовестное отношение к должностным обязанностям повлекло смерть пациента, который выбросился в окно, получив травмы несовместимые с жизнью", - рассказала Жуматаева. По ее словам, врачу предъявили обвинение по статье "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека". Суд назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с лишением права заниматься лечебной деятельностью в органах здравоохранения сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц