1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Все было в крови". Стоматолог сломал пациентке челюсть15 октября 2020, 23:56

Кадр из видео Кадр из видео

В Петропавловске Елена Анискина решила вырвать зуб мудрости раньше, чем он начнет приносить проблемы. Только через 10 дней мучений и боли девушка узнала, что врач сломал ей челюсть, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Первый канал "Евразия". 

Месяц тяжелого восстановления результата не дал. Лицо перекошено от неправильно сросшейся кости. 

"Медсестра держала мне челюсть, он несколько раз очень сильно долбил. Я закрыла от страха глаза. Когда все закончилось, я открыла глаза и увидела, что моя кофта в крови, его халат был в брызгах крови, и лампа, которая светит пациенту, тоже была в крови", - рассказала Елена Анискина.

Девушка не могла 10 дней открыть рот. Шины не позволяли есть, пила детские соки через трубочку. Перелом был серьезным. За месяц Елена похудела до 42 килограммов. Выложила свою историю в сеть, стала получать письма от таких же пострадавших.

"Мне делали шинирование челюсти, это когда совмещают челюсть, ее держат железной дугой с выемками, вокруг зубов оборачивают проволоку, ее закручивают, прижимают к зубу, и все это стянуто резиновыми тягами", - рассказала Анискина.

На врача завели уголовное дело за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей. Весь коллектив поликлиники встал на его защиту. Уверяют: челюсти ломали и ломать будут, это практика такая, а не исключение.

Судебно-медицинская экспертиза еще не готова. А Елене уже предложили сделать вторую операцию. У нее теперь заметна асимметрия лица. Челюсть повело в сторону. Но страх Елены перед стоматологами сильнее физической боли. Еще одного хирургического вмешательства, говорит, просто не выдержит.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.