Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Вскрытый терминал одного из банков нашли на улице Астаны

10 июня 2014, 17:28
24
Фото Тимура Асылханова с социальной страницы facebook.com
Фото Тимура Асылханова с социальной страницы facebook.com
Фото Тимура Асылханова с социальной страницы facebook.com
Фото Тимура Асылханова с социальной страницы facebook.com

Терминал Kaspi bank на улице Куйши Дина ограбили в Астане. Информация об этом была выложена в социальных сетях, передает корреспондент Tengrinews.kz

В пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что вызов был принят. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов. "Вызов поступил в ЦОУ в 09.15. Вызов поступил о том, что ночью неизвестные взломали дверь тамбура магазина и вынесли терминал по платежам. После взлома терминал был выброшен вдоль дороги. На место выехала следственно-оперативная группа. В настоящее время ведутся следственные мероприятия по установлению лиц, совершивших это преступление", - отметили в пресс-службе. Сумма ущерба сейчас устанавливается.  

Между тем, в Kaspi bank сообщили о том, что факт кражи денег не отразится на клиентах. "Факт кражи денег никак не отразится на наших клиентах. Оплата через терминал фиксируется мгновенно, и все платежи, проведенные через него, уже являются оплаченными. Инцидентом по краже киоска самообслуживания kaspi bank уже с раннего утра занимаются правоохранительные органы и служба безопасности банка", - сообщили в банке.  

Также пояснили, что о факте кражи первыми сообщили именно клиенты. "У нас уже более трех тысяч киосков самообслуживания, в которых платежи осуществляются без комиссий. Число партнеров, желающих поставить терминалы возле своего магазина, растет. Естественно, что все новое вызывает интерес, иногда он бывает и таким, как это случилось с нашим терминалом в Астане. Кражи терминалов - специфика такого вида бизнеса. По статистике, 10 процентов таких аппаратов в Казахстане подвергаются таким актам воровства и порчи. Но, к счастью, большинство людей приветствует возможность воспользоваться таким киоском рядом с домом и оплатить за телефон и другие услуги без комиссий. Именно наши лояльные клиенты и сообщили нам первыми об факте кражи, и мы уже успели вывезти этот терминал. В ближайшее время мы восстановим киоск в данной точке и будем радовать наших клиентов тем же высоким уровнем обслуживания, что и раньше", - отметили в банке.


Нравится
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц