Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

Ввести уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми предлагают в Казахстане

14 декабря 2016, 12:04
25

Ввести уголовную ответственность за интимную интернет-переписку взрослых с детьми предложил мажилисмен Артур Платонов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутатский запрос на имя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева был озвучен в ходе пленарного заседания Мажилиса РК. 

"Прошу рассмотреть пожизненное лишение свободы за повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних моложе 14 лет, отменить сроки давности по всем преступлениям, совершенным педофилами, ввести уголовную ответственность за интимную переписку взрослых с детьми в интернете, включить в данную категорию любителей похищать 14-15-летних девушек, ссылаясь на так называемое согласие будущей невесты, ввести уголовную ответственность для лиц, скрывающих эти факты", - предложил Артур Платонов.

Мажилисмен обратил внимание, что в последнее время тема педофилии все чаще звучит в новостях.

"Мы регулярно слышим о совершаемых против детей насильственных действиях. За последние десять лет число педофилов в Казахстане увеличилось, количество преступлений, несмотря на предпринимаемые со стороны правоохранительных органов меры, не уменьшается. На портале по правовой статистике и спецучетам Генеральной прокуратуры заработала база педофилов, где отображаются данные о 1 200 преступниках, из них 63 ранее уже имели судимости за эти преступления. В Казахстане принят закон о введении нормы принудительной химической кастрации педофилов, которая будет применяться с 2018 года. Однако, исходя из мирового опыта, многие правозащитники, юристы и врачи сомневаются, что эта мера избавит общество от педофилии", - отметил он.

Напомним, ранее депутаты предлагали ввести за похищение невест в Казахстане самую жестокую меру наказания


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц