Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Выброшенная на свалку жертва ДТП под Алматы простила водителя

02 июля 2015, 14:01
120
Пострадавшая Нургуль Тургымбаева. Кадр "Седьмого канала"
Пострадавшая Нургуль Тургымбаева. Кадр "Седьмого канала"

Уголовное преследование в отношении водителя, который сбил 34-летнюю Нургуль Тургымбаеву на трассе Алматы - Бишкек рядом с рынком "Алтын Орда", а затем выбросил ее на мусорную свалку, прекращено. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь ДВД Алматинской области Дарын Арыстанбеков.

По его словам, дело было прекращено на основе заявления самой потерпевшей. Виновник ДТП под Алматы полностью возместил девушке материальный ущерб. "Уголовное дело, возбужденное по статьям "Нарушение правил дорожного движения или
эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", "Оставление места дорожно-транспортного происшествия" и "Оставление в опасности", а также уголовное преследование в отношении водителя, допустившего наезд, прекращено в связи с примирением сторон. Мера пресечения в виде залога отменена", - заявил пресс-секретарь ДВД Алматинской области.

По его словам, водительское удостоверение у виновника ДТП под Алматы не изымалось, административный штраф - не налагался. "Наши дознаватели действовали строго по закону. То, что ему оставили права - не нарушает закон. (...) Любое решение согласовывается с прокуратурой. Никаких претензий не было, дело прекратили", - добавил Арыстанбеков.

Напомним, шокирующее ДТП под Алматы произошло на трассе рядом с рынком "Алтын Орда" в апреле 2015 года. 34-летнюю Нургуль Тургымбаеву сбила на пешеходе машина марки Honda Odyssey. Как рассказала пострадавшая, водитель авто вместо того, чтобы оказать помощь тяжелораненой девушке, выкинул ее на мусорную свалку возле одного из придорожных кафе, где ее и обнаружил полицейский патруль. С тяжелыми травмами и переломами девушку доставили в больницу. Водитель же, пытаясь избавиться от следов ДТП под Алматы, отремонтировал машину и перекрасил ее в другой цвет. Позже сообщалось, что виновника шокирующего ДТП под Алматы отпустили под залог.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (120)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц