Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Под Алматы сбитую девушку выбросили на мусорную свалку

09 апреля 2015, 02:54
88
Пострадавшая Нургуль Тургымбаева. Кадр "Седьмого канала"
Пострадавшая Нургуль Тургымбаева. Кадр "Седьмого канала"

В Алматинской области водитель мини-вэна Honda Odyssey сбил девушку на трассе и, решив, что жертва скончалась, отвез ее на мусорную свалку, чтобы избавиться от тела, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Чудовищный случай произошел на трассе Алматы - Бишкек, недалеко от рынка "Алтын орда", 11 марта, однако известно об этом стало только сейчас. Момент ДТП запечатлела видеокамера близлежащего АЗС. На кадрах видно, как белая машина сбивает пешехода, затем из машины выбегают двое мужчин и грузят пострадавшую в авто.

Момент ДТП с 1.03 минуты ролика.

Спустя несколько часов полуживую девушку обнаружил полицейский патруль на мусорной свалке неподалеку. 34-летняя Нургуль Тургымбаева в тяжелом состоянии была госпитализирована, несколько дней она провела в коме. У женщины серьезные переломы, травма головного мозга и многочисленные ушибы и ссадины.

Нургуль детали происшествия вспомнить не может, свидетелей пока тоже нет. Сестра пострадавшей Гульсум Карымбаева говорит, что очевидцем мог стать некий водитель Audi, однако виновные заплатили ему за молчание. "На записи белая Honda Odyssey ее сбила. Молодые люди вышли из авто, притащили в машину (пострадавшую. - Прим. ред.) и назад положили. Положили, потом там Audi стояла рядом, он (водитель. - Прим. ред.) прямо все "от и до" видел. Они пошли их отблагодарили, пожали ему руку. А он ушел, следом они ушли", - рассказывает она.

Родные пострадавшей просят всех очевидцев помочь в поиске виновников ДТП. "Кто видел это происшествие, 11 марта примерно в 21.45 вечера напротив жилого комплекса "Асыл Арман" по трассе Алматы - Бишкек, просим откликнуться. Все, кто обладает хоть какой-то информацией, пожалуйста, дайте нам знать", - говорит Гульсум. Ее контактные телефоны: 8-771-40-40-962, 298-34-02.

В ДВД Алматинской области заявили, что возбуждено уголовное дело. Однако пока официальное расследование никаких результатов не дало. Полицейские еще изучают записи с камер видеонаблюдения.

По прогнозам врачей, Нургуль Тургымбаева встанет на ноги не раньше, чем через полгода. Дома ее ждет 11-летний сын.

По данным телеканала, с начала года в Казахстане произошло почти 4 тысячи аварий, 1700 из них - наезд на пешеходов. В ДТП погибли 154 человека, это на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Под колесами авто чаще гибнут жители Алматинской, Атырауской, Кызылординской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областей. По факту "Оставления места аварии" с начала года возбуждено уже 80 уголовных дел.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (88)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц