Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Выбросившую новорожденного ребенка мать осудили в Атырауской области

22 октября 2014, 16:34
15
©shutterstock.com
©shutterstock.com

Суд приговорил жительницу Атырауской области к четырем годам ограничения свободы за убийство ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz. Новорожденный ребенок был извлечен из туалета, однако позднее скончался в больнице.

"Приговором Кызылкогинского районного суда жительница села Сагиз А. Мансурова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Убийство матерью своего новорожденного ребенка". Ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года. Убийство ребенка произошло летом этого года", - говорится в сообщении Атырауского областного суда. 

23 июля 37-летняя женщина обнаружила в выгребной яме деревянной уборной в своем дворе полиэтиленовый пакет с новорожденным ребенком. Приехавшие на вызов участковый инспектор полиции и врач извлекли ребенка. Девочка была жива. Ее обработали и перерезали пуповину. Однако новорожденная получила тяжкие повреждения, в результате чего скончалась в  областном родильном доме.

Позднее участковый установил личность матери, убившей новорожденного ребенка. Ей оказалась 33-летняя женщина. На судебном разбирательстве обвиняемая полностью признала свою вину. Приговор не вступил в законную силу. 

Напомним, год назад в Кокшетау произошел аналогичный случай. Новорожденный ребенок был выброшен в огород собственной матерью. Полицейские установили, что девушка, 1993 года рождения, находясь у себя дома, самостоятельно родила ребенка в туалете, а затем, положив младенца в полиэтиленовый пакет, вынесла в огород и оставила там.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц