1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Выдававший себя за крупного чиновника мужчина задержан сотрудниками МВД РК

  • 2
Фото пресс-службы МВД РК Фото пресс-службы МВД РК

МВД РК пресечена преступная деятельность мужчины, который обещал трудоустроить за денежное вознаграждение на государственную службу и в другие органы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора Департамента госязыка и информации МВД РК Алмаса Садубаева.

По данным правоохранительных органов, Мусаев Бакытжан Мырзахожаевич выдавал себя за высокопоставленное должностное лицо и создавал у граждан ложное представление о своих подлинных намерениях.

"В отношении подозреваемого Мусаева Б. проводится досудебное расследование по факту самовольного присвоения звания представителя власти или должностного лица, занимающего ответственную государственную должность, сопряженную с совершением на этом основании других преступлений", - прокомментировал Садубаев.

В настоящее время проводится проверка на причастность подозреваемого к другим преступлениям. Граждан, пострадавших от мошеннических действий с аналогичным "сценарием" либо обладающих иной значимой информацией, просят обратиться в органы внутренних дел.