Выкурил марихуану, сел за руль и отнял жизнь у 21-летней девушки

19 августа 2017, 03:56
46
Выкурил марихуану, сел за руль и отнял жизнь у 21-летней девушки - Фото: Страница Людмилы Быковской в соцсети "ВКонтакте"
Фото: Страница Людмилы Быковской в соцсети "ВКонтакте"

Трагедия произошла в поселке Боровской Мендыкаринского района Костанайской области, сообщает "Наша Газета" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Поздно вечером 9 августа водитель Гинтер А. П., управляя автомобилем марки Toyota Celica, совершил наезд на перекрестке на 21-летнюю Людмилу Быковскую. Девушка переходила дорогу в установленном месте. В результате ДТП девушка от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. При этом, как утверждает водитель, он двигался со скоростью 55-65 километров в час. 

Экспертиза установила, что в момент аварии водитель Toyota, под колесами которой погиб пешеход, находился в наркотическом опьянении - перед ДТП он употреблял марихуану. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В рамках досудебного расследования назначены экспертизы и проводятся следственные действия, в том числе следственный эксперимент - с целью проверки и уточнений показаний. Ход расследования находится на контроле органов прокуратуры.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц