МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.42
EUR / KZT - 383.51
CNY / KZT - 51.26
RUB / KZT - 5.29

За выращивание и сбыт конопли осудили бывшего сотрудника акимата Темиртау

07 ноября 2017, 17:59
19
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com
Иллюстративное фото с сайта unsplash.com

Бывший главный специалист отдела организационного обеспечения аппарата акима Темиртау Жанаш Джумабеков осужден на 4,5 года лишения свободы за выращивание и сбыт конопли, передает корреспондент Tengrinews.kz. Приговор вынес судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Исламхан Есенбаев.

"Суд приговорил Жанаша Джумабекова признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 296, часть 4 "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере" и 300, часть 2 пункта 3 "Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества" УК РК. (...) Окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - огласил приговор судья Исламхан Есенбаев.

Кроме того, на осужденного возложено погашение государственной пошлины в размере 731 тысячи тенге.

Согласно материалам уголовного дела, осужденный выращивал в своем огороде коноплю специально для продажи. Он фасовал наркотическое вещество в маленькие свертки и предлагал наркозависимым гражданам. При обыске в его квартире и машине были обнаружены наркотики в особо крупном размере.

3 июля сообщалось, что 29-летнего экс-чиновника задержали в собственном автомобиле, в котором при осмотре было обнаружено наркотическое вещество "марихуана". После задержания в пресс-службе Темиртауского городского акимата корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что молодой человек у них уже не работает.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц