1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Выстреливший в глаз девочке видеоблогер этапирован из России в Казахстан

  • 7
Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

18-летний Арзул Гаджиев, который более полугода находился в розыске за то, что в июле 2016 года выстрелил из пневматического пистолета в глаз 13-летней девочке, этапирован в Костанай, сообщает Alau.kz. Как сообщил начальник управления Костанайской областной прокуратуры Кайрат Жусупов, на территорию страны он прибыл 11 июня 2017 года.

Сообщается, что на данный момент Гаджиев содержится в УК 161/1. "В настоящее время уголовное дело возобновлено и находится в производстве следователя Северного отдела полиции УВД Костаная. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Костанай", - прокомментировал Жусупов.

Напомним, ранее заместитель Генпрокурора России принял решение о выдаче Гаджиева органам правопорядка Казахстана. Молодой человек скрывался в Челябинске, но затем был задержан и несколько месяцев провел в российском СИЗО.

До бегства в Челябинск Гаджиев занимался видеоблогом и вместе с другом вел канал на Youtube. После происшествия многие из видеозаписей были удалены. Мотивы его поступка пока не установлены. В отношении парня проводится досудебное расследование по части 2 статьи 106 Уголовного кодекса РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Сообщалось, что с потерпевшей молодой человек знаком не был. До злосчастного дня девочка успешно училась в школе и профессионально занималась теннисом. Поведение парня вызвало широкий резонанс и общественное осуждение в Казахстане.