1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Взятку баранами получил чиновник в Шымкенте 26 марта 2021, 14:22

Начальника отдела Управления архитектуры и градостроительства Туркестанской области осудили за получение 30 баранов в качестве взятки. Об этом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Начальника отдела Управления архитектуры и градостроительства Туркестанской области осудили за получение 30 баранов в качестве взятки. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"25 марта приговором Аль-Фарабийского районного суда Шымкента руководитель Отдела архитектуры и подготовки сметного расчета проектов и объектов Управления архитектуры и градостроительства Туркестанской области Кожамсугиров Ш. за мошенничество осужден к штрафу в размере 15,6 миллиона тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщил Бигайдаров.

"Он подозревался в получении тридцати баранов на общую сумму 1,2 миллиона тенге и денежных средств в сумме 11 тысяч тенге за оказание содействия в получении государственного акта на земельный участок, расположенный вдоль Ташкентской трассы города Шымкента", - пояснил он.

Ранее в Шымкенте на три года осудили врача-реаниматолога. Он получил взятку, обещая трудоустройство в службе скорой помощи на должность фельдшера.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!