За взятку задержан начальник контрольно-пропускного пункта "Майкапшагай"

20 ноября 2013, 11:04
0
©REUTERS
©REUTERS
За взятку задержан начальник контрольно-пропускного пункта "Майкапшагай", передает информационный портал Yk-news.

"16 ноября 2013 года сотрудниками Усть-Каменогорского отдела Восточного регионального военно-следственного управления МВД Казахстана совместно с оперативными работниками военной контрразведки КНБ РК в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Зайсан ВКО, при получении взятки в виде денежных средств на сумму в 52 500 тенге от таможенных брокеров за беспрепятственный ввоз из КНР в Казахстан большегрузных автомашин, специальной техники и беспрепятственный въезд физических лиц (туристов), задержан начальник контрольно-пропускного пункта "Майкапшагай" ПС КНБ РК", - сообщает Следственный комитет МВД Казахстана.

По информации ведомства, в этот же день в отношении задержанного за взятку офицера Пограничной службы возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки путем вымогательства, неоднократно". Военнослужащего водворили в изолятор временного содержания Зайсанского РОВД. Ведется следствие.

Напомним, в июле 2013 года в Костанайской области за взятку задержали двоих военнослужащих воинской части №2031 Пограничной службы Комитета нацбезопасности республики. По данным пресс-службы финпола, лейтенант и младший сержант получили взятку в 150 тысяч тенге (около тысячи долларов) за то, что не стали регистрировать материалы проверки по факту покушения на незаконное пересечение государственной границы с использованием чужого удостоверения личности.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц