1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Взявший в заложники жену мужчина грозился взорвать многоэтажку в Павлодаре 22 октября 2013, 14:03

Квартиру павлодарец "заминировал" проводами от телевизора. От прибывших на место сотрудников спецслужб мужчина требовал наркотики.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Фото ©РИА Новости Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Фото ©РИА Новости
Мужчина грозился взорвать многоэтажку в Павлодаре, взяв в заложники жену, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. Угрожая взорвать себя и супругу, павлодарец заблокировался в собственной квартире на третьем этаже. Он позвонил в полицию и сообщил, что заминировал свое жилище, а также угрожал, что взорвет многоэтажку. При этом звонивший сообщил свои личные данные. "Со слов жены, когда она пришла домой, супруг играл на компьютере. Потом он подошел к телевизору, вытащил из него провода, обмотал их вокруг комнаты и заявил, что заминировал квартиру. После этого он запер супругу в ванной комнате, привязав веревкой к смесителю, и позвонил в полицию", - рассказали в пресс-службе ДВД. От сотрудников спецслужб мужчина требовал наркотики. После продолжительных переговоров сотрудникам полиции удалось задержать лжетеррориста. Им оказался 34-летний павлодарец, ранее работавший электриком в одной из частных компаний. "При осмотре места происшествия взрывное устройство не было обнаружено. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Ложное сообщение об акте терроризма". Установлено, что в момент задержания мужчина находился в нетрезвом состоянии", - отметили в пресс-службе ДВД области. Павлодарец, грозивший взорвать многоэтажку, водворен в изолятор временного содержания.