1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Я позвоню в Калининград!" Задержание нетрезвого лихача попало на видео в Караганде

  • 78
Кадр видео. Кадр видео.

В социальных сетях распространяется видео задержания водителя, который, предположительно, в нетрезвом состоянии чуть не сбил пешеходов в районе Сортировка Караганды, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео "Погоня чуть не закончилась трагедией" вызвало общественный резонанс в Сети. На кадрах запечатлен момент задержания предположительно нетрезвого водителя полицейскими. Он сидит на земле с заломленными назад руками. При этом рядом с ним стоят две женщины, одна из которых громко кричит, используя ненормативную лексику, и угрожает звонком в Калининград. Авторы ролика утверждают, что водитель находится в нетрезвом состоянии и на скорости чуть не сбил людей в Сортировке.

В пресс-службе ДП Карагандинской области прокомментировали запись. По данным ведомства, инцидент произошел в ночь на 3 мая на улице Дружбы в Караганде. Сотрудники полиции заметили движущийся автомобиль, за рулем которого был нетрезвый водитель. Они пытались остановить его, однако водитель не подчинился приказу. Тогда полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы предотвратить неизбежные последствия и вред для пешеходов.

"25-летний водитель автомашины Audi находился в состоянии алкогольного опьянения, представляя опасность для жизни и здоровья граждан. В отношении задержанного составлен административный материал сразу по четырем статьям: 476 "Нарушение режима ЧП", 608 "Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", 613 "Невыполнение требований сотрудника органов внутренних дел" и "Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника" КРКоАП. Кроме того, в отношении 29-летнего пассажира начато досудебное расследование по статье 378 УК "Оскорбление представителя власти", - отметили в пресс-службе ДП области.