Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Я видел голову человека". Суд по делу о жестоком убийстве начался в Костанае 27 февраля 2021, 07:56

Дело об умышленном убийстве с особой жестокостью начали рассматривать в спецсуде по уголовным делам Костанайской области, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Дело об умышленном убийстве с особой жестокостью начали рассматривать в спецсуде по уголовным делам Костанайской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские новости"

Обвиняемый - Евгений Булатов. Патруль заметил его на одном из проспектов города в неадекватном состоянии в ночь с 2 на 3 декабря. Он был пьян, руки, которые держали телефон, - в крови. Полицейским было трудно разобрать, что говорит мужчина. Наконец они различили: "Пили на квартире, трое мужчин и женщина". И "я видел голову человека", испугался и убежал.

Мужчину посадили в патрульную машину и попросили указать конкретный дом и квартиру. Через какое-то время мужчина указал на одно из зданий. Зашли в один подъезд, потом в другой. К этому времени подоспели участковые инспектора, которые лучше знали обитателей дома и квартиры, где могли распивать спиртное. Результата не было. Евгения Булатова посадили в машину и отвезли в медвытрезвитель, чтобы утром все прояснить.

Уже потом выяснилось, что в день убийства Булатов приехал из Качар в Рудный около часа дня, чтобы поменять удостоверение личности. 

Около шести вечера Булатов зашел в магазин, купил водки. Там же познакомился с будущей жертвой - 68-летним Алексеем Михайловым. Тут, по версии следствия, в магазин зашел парень по имени Максим. Продавец отказалась продавать ему вино и сигареты – ей показалось, что покупатель несовершеннолетний. Булатов, взяв у парня двухтысячную купюру, купил и то, и другое. А потом все оказались в одной компании в трехкомнатной квартире Михайлова.

Сначала, говорится в обвинительном акте, они выпили водку. Хотели перейти к вину, но Максим сказал, что сбегает еще за одной бутылкой, потому что смешивать разное спиртное нельзя. Ушел и не вернулся. В квартире остались двое. Выпили бутылку вина, затем пошли и купили еще две.

Уже собрались ложиться спать, но в последний момент решили допить все, что осталось. Пьяный конфликт вспыхнул неожиданно. Михайлов потребовал, чтобы Булатов ушел, но тот отказался. Хозяин дома, по версии обвинения, разбил о гостя стул и даже взялся за нож. Булатов нож выхватил. На теле погибшего эксперты нашли не только следы избиения, но и несколько ножевых ран.

Подсудимого пока не допрашивали и вопрос, зачем он обезглавил человека, не задавали. Свою вину он не признает. 



Join Telegram