"За 12 минут до Нового года". Мужчину в Алматы осудили за попытку кражи запчастей кондиционера

12 февраля, 12:31
4
Иллюстративное фото: saratov-news.net
Иллюстративное фото: saratov-news.net

В Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина, совершившего кражу запчастей кондиционера, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Ауэзовского районного суда.

"31 декабря 2017 года примерно 23.48 часов, находясь на крыше магазина электроники, при помощи щипцов для резки металла тайно похитил инсталляционную трубку и электрический кабель от кондиционера. Преступное действие подсудимого не было доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку он был задержан работниками правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

По данным суда, подсудимый вину признал полностью.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 24, частью 1 статьи 188 УК РК. С учетом времени содержания под стражей, подсудимому окончательно определен один год пять месяцев и семь дней ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок, а также с привлечением к принудительному труду в местах, определяемых местными исполнительными органами, продолжительностью 180 часов. Приговор вступил в законную силу.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц