Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

За кражу сигарет осудили сотрудников финпола Алматы

04 июля 2014, 11:52
42
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

За кражу сигарет осудили сразу двоих сотрудников финпола Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте справочника по судебным делам.

Подсудимыми выступили старший инспектор управления по раскрытию преступлений на транспорте ДБЭКП Альден Агибаев и старший следователь отдела досудебного производства по преступлениям в налоговой сфере управления досудебного производства по экономическим преступлениям ДБЭКП Альжан Бекбергенов.

По версии следствия, сотрудники финпола Алматы в сгорове с группой лиц (А. Есенов, Е. Есенов, М. Керимбаев, Е. Нурпеисов, А. Конопьянов, А. Иманкулов и Р. Бабаев) проникли в контейнер с сигаретами, который стоял на станции "Алтынколь" в Алматинской области. Установлено, что они похитили груз, принадлежащий частной компании, причинив ущерб на 9,8 миллиона тенге.

Сотрудников финпола Алматы признали виновными в совершении кражи и превышении должностных полномочий. Каждого из них приговорили к шести с половиной годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение пяти лет. Других фигурантов дела приговорили к различным срокам, от пяти до шести лет лишения свободы.

Как добавили в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, в момент задержания сотрудники финпола Алматы находились в трудовом отпуске. В ДБЭКП Алматы провели служебное расследование, по итогам которого Агибаев и Бекбергенов были уволены.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц