За кражу сигарет осудили сотрудников финпола Алматы

04 июля 2014, 11:52
42
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский

За кражу сигарет осудили сразу двоих сотрудников финпола Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщается на сайте справочника по судебным делам.

Подсудимыми выступили старший инспектор ДБЭКП и старший следователь отдела досудебного производства по преступлениям в налоговой сфере управления досудебного производства по экономическим преступлениям.

По версии следствия, сотрудники финпола Алматы в сгорове с группой лиц проникли в контейнер с сигаретами, который стоял на станции "Алтынколь" в Алматинской области. Установлено, что они похитили груз, принадлежащий частной компании, причинив ущерб на 9,8 миллиона тенге.

Сотрудников финпола Алматы признали виновными в совершении кражи и превышении должностных полномочий. Каждого из них приговорили к шести с половиной годам тюрьмы с конфискацией имущества и лишением права занимать государственные должности в течение пяти лет. Других фигурантов дела приговорили к различным срокам, от пяти до шести лет лишения свободы.

Как добавили в Агентстве РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, в момент задержания сотрудники финпола Алматы находились в трудовом отпуске.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц