1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За попытку продать ребенка в России арестован уроженец РК 13 июля 2015, 15:53

В отношении него расследуется уголовное дело по статье "Торговля людьми". Продажа ребенка планировалась в июне 2015 года.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видеоролика YouTube Кадр из видеоролика YouTube

24-летний уроженец РК, проживающий в российском Липецке, арестован за попытку продать ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Следственный комитет РФ. В отношении него расследуется уголовное дело по статье "Торговля людьми". Сообщается, что продажа ребенка планировалась в июне 2015 года. Местные СМИ опубликовали видеозапись его задержания. Как сообщает "Липецкмедиа", на видео запечатлен процесс  переговоров с "покупателем", роль которого сыграл оперативник, и непосредственно задержания мужчины.

По данным правоохранительных органов, мужчина разместил объявление с целью продать трехлетнего сына в Интернете. "Договорившись с покупателем о цене в размере 1,5 миллиона рублей (около 5 миллионов тенге. - Прим. автора), вечером 10 июня он встретился с ним для совершения сделки на проспекте Победы города Липецк. В ходе сделки подозреваемый был задержан. При допросе он пояснил следователю, что действовал исключительно из лучших убеждений, а именно: хотел пристроить сына в хорошую семью, так как мать бросила ребенка еще летом прошлого года и вернулась на родину, в Казахстан. На вырученные от продажи сына деньги он планировал купить себе дом", - сообщили в пресс-службе.

После того, как была пресечена попытка продажи ребенка, малыша поместили в детское отделение областной клинической инфекционной больницы. По ходатайству следователя судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.