1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За продажу ребенка соседки задержана женщина в ЮКО 21 июля 2014, 19:19

Продажа ребенка соседки стала причиной ареста женщины в ЮКО. В Сайрамском районе Шымкента полицейские задержали продавцов детей, сообщает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта vesti.kz Фото с сайта vesti.kz

Продажа ребенка соседки стала причиной ареста женщины в ЮКО. В Сайрамском районе Шымкента полицейские задержали продавцов детей, сообщает корреспондент телеканала СТВ.

Как выяснилось, женщина шантажировала свою соседку по квартире и склоняла ее к продаже ребенка. Дело в том, что молодая мать из Узбекистана проживает в Казахстане без вида на жительство. Этим и воспользовалась задержанная, она угрожала сообщить о нелегальной иммигрантке в полицию. В итоге, младенца продали за 75 тысяч тенге врачу-гинекологу районной больницы. Та передала новорожденного своей знакомой из Шымкента.

Всех трех женщин, причастных к продаже ребенка, удалось найти. "В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье "Торговля несовершеннолетними группой лиц по предварительному сговору". Одна из подозреваемых, гражданка Узбекистана, арестована, а в отношении остальных приняты меры в виде подписки о невыезде", - рассказала начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Расследование по факту продажи ребенка продолжается. Проверяется причастность подозреваемых к другим аналогичным преступлениям. Ранее сообщалось, что мать продала ребенка за 200 тысяч тенге в Кокшетау. Было установлено, что девушка состоит на учете в полиции. Покупателя она начала искать, находясь на девятом месяце беременности.



Join Telegram