1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За пропаганду терроризма в ВКО задержана женщина 29 июля 2015, 11:22

Женщина активно пропагандировала идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также пыталась вербовать жителей Зыряновска для участия в боевых действиях.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта trassae95.com Фото с сайта trassae95.com

В Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области сотрудники департамента Комитета национальной безопасности задержали местную жительницу, подозреваемую в вербовке людей для участия в боевых действиях за рубежом, сообщает YK-news.kz.

По информации ДКНБ РК по ВКО, женщина активно пропагандировала идеи терроризма и религиозного экстремизма, а также пыталась вербовать жителей Зыряновска для участия в боевых действиях на стороне международных террористических организаций. Это и стало поводом для начала расследования.

"Задержанная подозревается в преступных действиях, предусмотренных сразу несколькими статьями: "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма" и "Создание, руководство террористической группой и участие в ее деятельности", - сообщили в КНБ. Известно, что у горожанки уже изъяты запрещенная литература, аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие религиозную нетерпимость.

Ранее в Алматы приговорили к четырем годам и восьми месяцам тюрьмы одного из лидеров запрещенного движения "Таблиги Джамаат". Как стало известно следователям, с 1990-х годов Сакен Тулбаев занимался распространением в Казахстане запрещенного религиозного течения "Таблиги Джамаат". До этого он проходил обучение в религиозных центрах за рубежом. Официально Тулбаев является безработным. Жил на пожертвования своих последователей и единомышленников.



Join Telegram