1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

За стрельбу в Алматы мужчине грозит до 7 лет тюрьмы 17 марта 2015, 11:53

Сейчас он находится в ИВС. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением огнестрельного оружия". Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © РИА Новости Фото © РИА Новости

Мужчине, который устроил стрельбу в Алматы потому, что не захотел платить за парковку, грозит до семи лет тюрьмы. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. Стрельба в Алматы, напомним, произошла в первой половине дня 14 марта на проспекте Абылай хана рядом с магазином Zara.

По информации полиции, виновником инцидента стал водитель Toyota RAV4, мужчина, 1987 года рождения, житель Каскелена. "Из своего травматического пистолета, который был зарегистрирован на него, он произвел несколько выстрелов в сторону гражданина, 1995 года рождения, который работал парковщиком. Согласно материалам следствия, конфликт произошел на фоне оплаты парковки. Мужчина произвел несколько выстрелов и попал в ногу парковщику. Пострадавший был госпитализирован", - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По ее информации, устроивший стрельбу в Алматы был задержан на месте. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением огнестрельного оружия". Мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали очевидцы, пострадавший мужчина подошел к водителю автомобиля Toyota RAV4 для того, чтобы забрать деньги за свои услуги. Однако водитель достал пистолет и начал стрельбу. Из четырех пуль в парковщика попали две. Также, по словам очевидцев, для того, чтобы задержать стрелявшего водителя, потребовалась помощь бойцов СОБРа. На месте, где произошла стрельба в Алматы, обнаружены четыре гильзы.



Join Telegram