Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

За убийство школьницы в Актобе осудили молодую пару

06 февраля 2014, 17:00
48
©tengrinews.kz
©tengrinews.kz
Фоторобот обвиняемых. ©diapazon.kz
Фоторобот обвиняемых. ©diapazon.kz
За громкое убийство школьницы в Актобе молодую пару приговорили к длительным срокам заключения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Процесс прошел с участием присяжных заседателей. Суд приговорил 21-летнего Сергея Наумцева к пожизненному заключению в колонии особого режима. 20-летнюю Викторию Савич осудили на 25 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Родные убитой девочки, 14-летней Гульдиры Сакеновой, с решением суда согласились. Дядя школьницы Талгат Култазин отметил, что апеллировать приговор они не собираются, однако будут следить, чтобы осужденные не вышли на свободу раньше срока, например, по амнистии. Култазин добавил, что семья Сакеновых переехала в Актау, так как им стало тяжело жить в городе, где убили их дочь.

Ранее сообщалось, что отец девочки Амангельды Сакенов потребовал для Наумцева смертной казни, а для Савич - пожизненного заключения. По его мнению, в громком убийстве школьницы в Актобе девушка выступила как сообщница, в то время как главным виновником является ее молодой человек.

Преступление было совершено в начале октября 2013 года. Тело задушенной девочки нашли в дорожной сумке. Позже полиция задержала предполагаемых убийц, молодую пару. Девушка призналась в убийстве школьницы в Актобе. Она рассказала, что познакомилась с жертвой в социальной сети "Мой мир", представившись Даной. Целью этого знакомства был групповой секс, однако девочку Савич заманивала прогулками в парке, просмотром фильмов.

Затем Савич пожаловалась, что ей страшно сидеть дома одной. Гульдира отпросилась у родителей, сказав, что едет домой к сверстнице, у которой уехали родители. Школьница оставила мобильный номер телефона подруги.

Во время следствия выяснилось, что девушка приревновала школьницу к своему парню, она схватила зарядное устройство и задушила девочку шнуром. Затем молодые люди раздели жертву, положили тело в сумку и понесли на ближайшую мусорку, однако, заметив поблизости полицейских, бросили ее возле подъезда.

Убийство школьницы в Актобе вызвало широкий общественный резонанс. В школах был введен комендантский час. В городском отделе образования родителей попросили следить за тем, чем занимаются их дети в социальных сетях и с кем они там контактируют.

Нравится
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц