1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан астанчанин, предлагавший новые iPhone за 200 тысяч тенге

Иллюстративное фото: pexels.com Иллюстративное фото: pexels.com

Правоохранители сообщили о задержании 23-летнего астанчанина, обманывавшего людей предложением о продаже iPhone за 200 тысяч тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

"Молодой человек создал фейковые аккаунты в социальной сети, в которых предлагал брендовые телефоны с доставкой по низким ценам. К примеру, последние модели iPhone он предлагал по цене 200 000 тенге, тогда как реальная цена значительно выше. На уловку афериста попались двое горожан. Они перечислили ему на электронный кошелек плату за доставку сотового телефона, но не убедились в наличии товара", - сообщили в полиции.

23-летнего задержанного проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

По данным полицейских, с начала года на территории Нур-Султана зарегистрировано 620 интернет-мошенничеств, 80 процентов из которых относятся к онлайн-продажам.

"Именно этот вид мошенничества становится наиболее частым, так как пользователи при интернет-торговле не соблюдают элементарных предосторожностей и попадаются в сети виртуальных преступников. Департамент полиции в очередной раз просит граждан отказаться от сомнительных онлайн-сделок и предоплат. Рекомендуем проявлять бдительность и придерживаться простых мер предосторожности", - добавили в ДП столицы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram