Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Задержан экс-аким, заказавший убийство любовницы - СМИ

28 мая, 20:27
96
Женис Сериккалиев. © priru.kz
Женис Сериккалиев. © priru.kz

В Западно-Казахстанской области по подозрению в покушении на убийство задержан и водворен в изолятор экс-аким Теректинского района Женис Сериккалиев, уволившийся с должности накануне задержания. Об этом сообщает портал "Мой ГОРОД"

Помимо бывшего акима, задержаны еще два человека. Как рассказали изданию в полиции, в феврале нынешнего года подозреваемые пытались убить женщину. По некоторой информации - любовницу Сериккалиева. Женщина выжила и смогла опознать нападавших.

Источники "Уральской недели" подтвердили, что чиновник заказал убийство своей любовницы. "Вместе с Сериккалиевым задержан его водитель и его друг, оба принимали участие в попытке устранения женщины", - уточняет издание.

В настоящее время начато расследование по статье "Покушение на убийство". Ведется следствие.

Женис Сериккалиев - 1978 года рождения. Окончил Западно-Казахстанский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 2001 году инженером-землеустроителем в Уральске. Работал ведущим специалистом Бурлинского районного комитета по управлению земельными ресурсами в Аксае, начальником отдела по подготовке предложений по изъятию и предоставлению земель управления земельных отношений в Уральске, главным инспектором по вопросам агропромышленного комплекса аппарата акима ЗКО, замакима Каратюбинского района, начальником управления земельных отношений региона.

Теректинский район возглавлял с марта 2013 года. 27 мая 2016 года уволился по собственному желанию по неизвестной причине.


Нравится
Показать комментарии (96)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц