1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан мэр Риги Нил Ушаков - СМИ

  • 5
Мэр Риги Нил Ушаков. Фото:riga.lv Мэр Риги Нил Ушаков. Фото:riga.lv

Задержан мэр Риги Нил Ушаков, передает Tengrinews.kz. О задержании чиновника сообщил в Facebook бывший депутат Рижской думы Руслан Панкратов, а также ряд СМИ.

"KNAB (Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Латвии. - Прим. автора) задержал мэра города Риги и сейчас везет его в следственный изолятор. Обыски одновременно производятся в рабочем кабинете в Рижской думе и по месту жительства в особняке в Межапарке. Изымаются компьютеры, телефоны, флешки, все носители информации и рабочие документы", - написал в соцсети экс-депутат Панкратов. 

Ранее депутаты Рижской думы от оппозиционного национального объединения "Все Латвии" инициировали сбор подписей за отставку Ушакова. Также члены партии обратились к своему представителю — министру среды и регионального развития Каспарсу Герхардсу — с призывом инициировать роспуск Рижской думы. Для того чтобы законопроект вступил в силу, его должен поддержать парламент республики.

Как позже сообщили в "РИА Новости", мэр Риги опроверг информацию о задержании. Он заявил, что не намерен подавать в отставку. По данным агентства, обыски прошли в доме Ушакова и его кабинете.

"Ко мне не применен никакой статус. Я не собираюсь уходить с должности", — сказал Ушаков журналистам после обысков.