1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан мужчина, который поджег больницу в ЗКО

Пожар произошел в Центральной районной больнице Таскалинского района Западно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сообщение о возгорании в одной из палат терапевтического отделения поступило в 05:41 17 февраля.

"Горели матрасы и кровати на площади 15 квадратных метров. Из медицинского учреждения было эвакуировано 28 человек. Огнеборцы спасли двоих человек", - сообщил главный специалист ДЧС ЗКО Мурат Бисембаев.

По предварительной версии, поджог совершил 42-летний пациент больницы, который сразу же сбежал, прыгнув со второго этажа больницы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пациент поджег палату больницы и сбежал через окно в ЗКО Полицейские Западного Казахстана ведут поиски пациента, который совершил поджог центральной райбольницы в поселке Таскала, передает NUR.KZ. В региональном департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что сообщение и возгорании поступило ранним утром 17 февраля. Пламя потушили в течение получаса. "Пожар начался в 05:40 в палате отделения терапии. Площадь возгорания составила 15 квадратных метров. Из медицинского учреждения сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям эвакуировали 30 человек", - сообщили в ДЧС ЗКО. Отметим, что в ходе операции было спасено два человека, один из которых ребенок. Больные размещены на первом этаже Таскалинской ЦРБ. По предварительной версии, озвученной спасателями, 42-летний пациент поджег матрас в палате и скрылся, спрыгнув со второго этажа больницы. Розыск подозреваемого мужчины ведут сотрудники правоохранительных органов. В департаменте полиции подчеркнули, что по данному факту начато досудебное расследование. Причину его поступка предстоит выяснить правоохранителям. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы. #онлайн #уральск #зко #таскала #больница #пожар #полиция

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)

"Ночью 18 февраля подозреваемый был задержан. Сейчас он помещен в центр психического здоровья. Устанавливаются причины произошедшего", - сообщили в Департаменте полиции ЗКО.

В данный момент по данному факту проводится досудебное расследование по статье 202 УК РК.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.