Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Задержан налетчик, захвативший заложников в ломбарде Астаны

14 августа 2016, 13:47
43
©Tengrinews.kz
©Tengrinews.kz

В Астане задержали грабителя, который удерживал в здании ломбарда двух заложников, сообщает корреспондент Tengrinews.kz с места событий. 

Это произошло после того, как в здание проникли бойцы СОБРа. Во время захвата подозреваемого стрельбы не было. Проезд по улице Кенесары открыт. По информации ДВД, все заложники освобождены, никто не пострадал.

В полиции рассказали, что подозреваемый - мужчина 1974 года рождения.

В ДВД также рассказали подробности операции. "Около 9 утра поступило сообщение, что неизвестный ворвался в здание ломбарда по улице Кенесары. Сработала сигнализация, в результате чего дверь заблокировалась. Внутри находились двое сотрудников ломбарда и подозреваемый. В ходе переговоров заложники были отпущены", - рассказала официальный представитель столичного ДВД Софья Кылышбекова. Она добавила, что переговоры длились 2,5 часа.

Также, по словам представителя ДВД, помещение ломбарда охраняется удаленным способом - там имеется "тревожная кнопка", физическая охрана здесь не предусмотрена.

"Мероприятие проводилось под руководством первого заместителя министра внутренних дел Марата Демеуова. Его проводила полиция совместно с экстренными службами", - добавили в ДВД Астаны.

Один из жителей дома, в котором расположен ломбард, рассказал подробности спецоперации.

"Вышел в подъезд, а там стоит автоматчик, он сказал "заходите обратно, идет спецоперация". Потом домой заходили опять сотрудники, они говорили не подходить к окнам, не высовываться. Затем зашли сотрудники спецназа, они спустились на козырек. Затем все закончилось", - рассказал Бауыржан Муканов.

Он отметил, что слышал голоса налетчика и заложников. "Они спокойно разговаривали, не было криков. Говорили мужчина и женщина. Разобрать слова не было возможности, но женщина иногда плакала", - добавил жилец дома.

Как известно, захват заложников произошел в "М-Ломбарде" по адресу: улица Кенесары, 82. Предположительно, при попытке ограбления двери в здании заблокировались, внутри оставались налетчик и два сотрудника фирмы. Одну из заложниц позже удалось вывести из здания. В ДВД не связывают произошедшее с терроризмом.


Фото и видео © Tengrinews.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц