Задержан председатель Комитета МСХ РК

04 ноября 2016, 18:59
159
Задержан председатель Комитета МСХ РК - Скрин с видео
Скрин с видео

Задержан председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбюро по противодействию коррупции, за неоднократное получение взяток.

"Национальным бюро по противодействию коррупции за неоднократное получение взяток задержан председатель Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан Хасенов С.", - сообщила пресс-служба антикоррупционной службы. 

"Установлено, что председатель Комитета Хасенов С. по предварительному сговору со своим доверенным лицом Решетько Е., которая ранее работала в министерстве, организовал преступную схему по выдаче разрешений на ввоз мясной продукции на территорию Казахстана. Хасенов С. на системной основе получал взятки по установленной "таксе". Так, при получении очередной взятки в размере пяти миллионов тенге от руководителей ТОО "Хладоленд" за выдачу разрешения на ввоз и беспрепятственный провоз по территории Казахстана 1 000 тонн мяса птицы Хасенов С. и Решетько Е. задержаны Антикоррупционной службой. Хасенов С. и Решетько Е. полностью признали вину", - отмечается в распространенном сообщении.

В настоящее время Хасенов С. водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

Сакташ Хасенов был назначен председателем Комитета ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Казахстана в июне 2015 года. До этого он возглавлял Комитет государственной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК. 

Сакташ Хасенов окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт в 1982 году по специальности "Агрономия". Трудовую деятельность начал с должности главного агронома совхоза "Карамыш" Псковской области. В 1997-2000 годах работал директором совхоза имени "30 лет Целины" в Костанайской области, начальником Костанайского областного территориального управления Минсельхоза, в 2000-2005 годах занимал различные должности в Министерстве сельского хозяйства РК, дважды назначался вице-министром сельского хозяйства Казахстана: в 2005-2006 и 2010-2011 годах.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (159)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц