Задержан рецидивист, сбежавший из СИЗО Астаны

27 февраля, 07:53
59
Задержанный Ерасыл Аргимбаев
Задержанный Ерасыл Аргимбаев

Полицейские задержали рецидивиста, сбежавшего в полдень 25 февраля из следственного изолятора в Астане. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе КУИС МВД РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Чуть более суток понадобилось сотрудникам правопорядка, чтобы успешно завершить разыскные мероприятия по задержанию осужденного.

"Во время разыскных мероприятий, ближе к полуночи, сотрудники Нуринского отдела внутренних дел ДВД Карагандинской области остановили легковую машину "жигули" в районе села Ахмет. Во время проверки в салоне автомашины в качестве пассажира оказался разыскиваемый осужденный. При задержании осужденный сопротивления не оказал. За совершенный побег из мест лишения свободы санкция статьи 426 УК РК предусматривает до трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении. 

36-летний уроженец Карагандинской области Ерасыл Аргимбаев сбежал 25 февраля из СИЗО Астаны. Находясь в прогулочном дворе, который расположен вплотную к одноэтажному корпусу здания, мужчина смог подняться на крышу, откуда сначала перепрыгнул локальное ограждение, а затем преодолел основное ограждение. Ранее он был судим за кражу и грабеж.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц