Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Задержан сотрудник алматинской тюрьмы, подозреваемый в изнасиловании заключенной

20 июля 2016, 11:41
102
Кадр телеканала "КТК"
Кадр телеканала "КТК"

Задержан сотрудник алматинской тюрьмы, подозреваемый в изнасиловании осужденной Натальи Слекишиной, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации источника, сотрудник КУИС, у которого подтвердился анализ ДНК на отцовство ребенка Слекишиной, задержан 16 июля и помещен в ИВС ДВД Алматы. Ему вменяют 120 статью УК РК "Изнасилование" и превышение полномочий. По остальным фигурантам дела информации пока нет.

"После окончания следствия виновный сотрудник будет уволен за то, что вступил в запрещенную связь с осужденной. Отдельная ответственность будет по итогам следствия, если вина в совершении преступления будет доказана", - говорится в ответе на запрос корреспондента Tengrinews.kz в ДУИС Алматы.

В начале июля заключенная Наталья Слекишина заявила, что родила дочь после группового изнасилования сотрудниками колонии. Женщина утверждала, что ее беременность пытались всячески скрыть, а дело об изнасиловании - замять. Экспертиза подтвердила отцовство одного из фигурантов уголовного дела. Как заявила женщина ранее, изнасилование произошло во время ее содержания в качестве следственно-арестованной. Она обвинила в преступлении четырех сотрудников учреждения ЛА-155/18 ДУИС по Алматы.

Как пояснили в прокуратуре Алматы, на текущий момент два сотрудника продолжают работать, один сотрудник вышел на пенсию, а второй - уволен по собственному желанию. Также в ведомстве отметили, что аналогичных фактов в исправительных учреждениях ДУИС по Алматы за последние 10 лет не имеется.

"Когда в первый раз ее изнасиловали, она обратилась к исполняющему обязанности начальника колонии Ермеку Омарбекову, показала свое белье и сказала, что она была изнасилована. Но никаких мер не было принято. Через неделю ее еще раз насилуют. Проходит определенное время и доказательство на сегодняшний день - это ребенок. Если бы исполняющий обязанности начальника колонии в то время провел расследование и ее заявление передали бы, не было бы дальнейших последствий", - заявила адвокат Айман Умарова, которая представляет интересы осужденной Натальи Слекишиной, изнасилованной сотрудниками алматинской колонии.

Позже первый заместитель председателя Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Азамат Базылбеков заявил, что, к сожалению, такие моменты происходят. "Я не хочу обелять наших сотрудников, которые совершили преступления. Здесь есть основная доля вины руководителей, где это происходило. В частности, когда принимаются этапы, когда работа идет с карантином, действительно были упущения. Это все признают. По материалам служебного расследования это было доказано, выявлено. Особенно в периферийных учреждениях есть проблема с грамотностью наших сотрудников, именно правовой. Мы пытаемся улучшить ситуацию", - заявил он.


Нравится
Показать комментарии (102)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц