1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержан возможный организатор убийства легендарного киллера Солоника 25 лет назад 12 января 2022, 06:37

В Греции арестовали предполагаемого организатора убийства киллера Александра Солоника и его подруги, фотомодели Светланы Котовой, которое было
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Александр Солоник. Кадр из видео с сайта РИА Новости Александр Солоник. Кадр из видео с сайта РИА Новости

В Греции арестовали предполагаемого организатора убийства киллера Александра Солоника и его подруги, фотомодели Светланы Котовой, которое было совершено около 25 лет назад. Об этом пишет газета Kathimerini, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК. 

Задержанный - 48-летний Иоаким Карслиадис, он выходец из Грузии, но имеет греческое гражданство, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Греции.

Мужчину арестовали днем 10 января в международном аэропорту Македония в городе Салоники, после того как он прибыл на самолете, выполнявшем рейс Кипр - Салоники. 

По данным издания, греческая прокуратура еще в 2005 году выписала ордер на его арест по подозрению в причастности к двум убийствам. Как только он подал документы на паспортном контроле в аэропорту города Салоники, этот факт был обнаружен.

Александр Солоник в начале 1990-х годов, будучи уволенным из МВД, устроился могильщиком на кладбище, где познакомился с работавшими там будущими лидерами Курганской организованной преступной группировки. Также он был первым, кому удалось бежать из СИЗО "Матросская тишина" в Москве, отмечает РБК

Как уточняет РИА Новости, киллер Солоник, известный по прозвищу Александр Македонский, во второй половине 1990-х годов скрывался в Греции. Солоник, на счету которого десятки убийств, в январе 1997 года был задушен членами Ореховской банды, во главе которой стоял Сергей Буторин. За убийство Солоника и фотомодели Светланы Котовой, уехавшей в Грецию вместе с киллером, Буторин был приговорен в 2012 году к пожизненному лишению свободы. Непосредственный убийца Солоника Александр Пустовалов был приговорен к 23 годам тюрьмы.



Join Telegram