Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержана "заминировавшая" акимат и ЦОН Балхаша женщина 16 августа 2016, 22:43

Женщину допрашивают и выясняют мотивы. Известно, что саперы проверяли здания около четырех часов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Акимат Балхаша. Фото с сайта nv.kz Акимат Балхаша. Фото с сайта nv.kz

В Балхаше задержали 39-летнюю женщину, которая призналась в ложном сообщении о взрывных устройствах в акимате и ЦОНе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Женщину задержали сразу после четырехчасового обследования зданий акимата и ЦОНа, взрывные устройства в помещениях не обнаружены. "По подозрению в ложном сообщении о взрывном устройстве в акимате и центре обслуживания населения города Балхаша в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом установлена и задержана 39-летняя жительница города. Она уже дала признательные показания. По данному факту материал зарегистрирован в ЕРДР по статье 273 УК РК "О ложном сообщении об акте терроризма", - сообщил руководитель пресс-службы Бахытжан Кудияров.

Он также пояснил, что мера пресечения в отношении подозреваемой еще не избрана. Проводится расследование. Женщину допрашивают и выясняют мотивы. Известно, что саперы проверяли здания около четырех часов. В 21.00 дана команда отбой.

Напомним, в акимате и ЦОНе Балхаша искали взрывные устройства.  Информация о заложенных бомбах в зданиях поступила на мобильный телефон участкового инспектора полиции примерно в 17.00. К зданиям тут же были стянуты все экстренные службы города. Саперы эвакуировали около 120 человек. Помещения проверили на наличие взрывных устройств.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram