1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержана "заминировавшая" акимат и ЦОН Балхаша женщина16 августа 2016, 22:43

Акимат Балхаша. Фото с сайта nv.kz Акимат Балхаша. Фото с сайта nv.kz

В Балхаше задержали 39-летнюю женщину, которая призналась в ложном сообщении о взрывных устройствах в акимате и ЦОНе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Женщину задержали сразу после четырехчасового обследования зданий акимата и ЦОНа, взрывные устройства в помещениях не обнаружены. "По подозрению в ложном сообщении о взрывном устройстве в акимате и центре обслуживания населения города Балхаша в ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом установлена и задержана 39-летняя жительница города. Она уже дала признательные показания. По данному факту материал зарегистрирован в ЕРДР по статье 273 УК РК "О ложном сообщении об акте терроризма", - сообщил руководитель пресс-службы Бахытжан Кудияров.

Он также пояснил, что мера пресечения в отношении подозреваемой еще не избрана. Проводится расследование. Женщину допрашивают и выясняют мотивы. Известно, что саперы проверяли здания около четырех часов. В 21.00 дана команда отбой.

Напомним, в акимате и ЦОНе Балхаша искали взрывные устройства.  Информация о заложенных бомбах в зданиях поступила на мобильный телефон участкового инспектора полиции примерно в 17.00. К зданиям тут же были стянуты все экстренные службы города. Саперы эвакуировали около 120 человек. Помещения проверили на наличие взрывных устройств.