1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержание чиновника в Алматинской области показали на видео

  • 34
Кадр из видео Кадр из видео

Антикоррупционной службой совместно с ДКНБ по Алматинской области выявлены факты предполагаемого совершения должностными лицами сферы лесного хозяйства и животного мира коррупционных преступлений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по противодействию коррупции.

"Начато досудебное расследование в отношении начальника РГУ "Каратальский отдел лесного хозяйства и животного мира", подозреваемого в неоднократном получении взяток в общей сумме 129 тысяч тенге (бытовая коррупция) от гражданина за оказание покровительства в скупке, хранении, перевозке рыбных ресурсов на водоемах озера Балхаш, в том числе в водоохранных полосах и зонах санитарной охраны", - говорится в сообщении.

В совершении аналогичного преступления подозревается ведущий специалист - государственный инспектор Капшагайского отдела лесного хозяйства и животного мира.

Он подозревается в получении взяток на системной основе в общей сумме 150 тысяч тенге за общее покровительство и незаконный лов запрещенными методами рыбы, а также в запрещенных местах на Капшагайском водохранилище.

Досудебные расследования продолжаются. Окончательные решения с определением степени вины подозреваемых будут вынесены судом.