1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержанные руководители инспекции лесного хозяйства отпущены под залог в Павлодаре 26 апреля 2016, 23:06

Подозреваемые дали признательные показания, вину в совершении правонарушений полностью признали, факты получения взяток подтверждают.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

Задержанные руководители инспекции лесного хозяйства отпущены под залог в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Павлодарской области.

"Подозреваемые дали признательные показания, вину в совершении правонарушений полностью признали, факты получения взяток подтверждают. С учетом обстоятельств дела, прокуратурой Павлодара в отношении подозреваемых санкционирована мера пресечения в виде залога", - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В прокуратуре также добавили, что факты получения денежных вознаграждений зафиксированы в результате негласных следственных действий. Расследованием дела занимается антикоррупционная служба области. "В настоящее время досудебное расследование продолжается, обстоятельства дела выясняются, проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных фактов", - отметили в прокуратуре.

Напомним, руководитель Павлодарской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира комитета Министерства сельского хозяйства Маулен Канатбаев и его подчиненный, руководитель отдела Даурен Шагалинов, задержаны департаментом Нацбюро по противодействию коррупции. Они подозреваются в систематических поборах денежных средств с физических лиц за общее покровительство и непривлечение к ответственности браконьеров, занимающихся незаконной ловлей рыбы на водоемах Павлодарской области. Подозреваемых задержали при получении очередной ежемесячной взятки в сумме более 100 тысяч тенге от физического лица за непривлечение к ответственности за браконьерство и водворили в изолятор временного содержания Павлодара.