1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задержаны организаторы двух нарколабораторий в Алматы - КНБ 28 октября 2021, 18:06

Комитет национальной безопасности ликвидировал нарколаборатории в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт КНБ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Комитет национальной безопасности ликвидировал нарколаборатории в Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт КНБ.

"В октябре 2021 года Департаментом КНБ по Алматы при координации прокуратуры города вскрыта и пресечена деятельность двух наркогруппировок, причастных к изготовлению и сбыту на территории региона крупных партий синтетических наркотиков через интернет-ресурсы", - сообщили в комитете.

Задержаны гражданин Кыргызстана и четверо граждан Казахстана, организовавших две нарколаборатории по кустарному производству мефедрона и "Aльфа-PVP" с дальнейшим сбытом оптовых партий.

"В результате проведения обыска обнаружено и изъято 4 килограмма синтетических наркотиков и 40 литров их полуфабриката, 1 килограмм гашиша, более 20 килограммов прекурсоров и лабораторное оборудование.

Установлено, что криминальный товар сбывался посредством социальных мессенджеров бесконтактным способом, путем осуществления тайниковых закладок", - добавили в КНБ.

Департамент КНБ Алматы зарегистрировал материалы досудебного расследования по статье 297, части 3 Уголовного кодекса.

В комитете отмечают рост кустарного изготовления и поставок на черный рынок Алматы крупных партий наркотических средств и прекурсоров. С начала года Департамент КНБ пресек 18 фактов незаконного оборота наркотиков, ликвидировал деятельность 10 подпольных нарколабораторий по производству "синтетики". Из незаконного оборота изъято порядка 255 килограммов наркотиков. За занятие наркобизнесом задержаны и привлечены к уголовной ответственности 33 человека.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram