Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Задержаны участники стрельбы в Павлодаре: У них изъяли оружие и Lexus

10 января, 16:16
62
Фото с сайта news.pn
Фото с сайта news.pn

Задержаны участники стрельбы в центре Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Павлодарской области. 

"В результате проведенных розыскных мероприятий установлены и задержаны лица, участвовавшие в перестрелке. Все жители Павлодарской области. У них изъяты автомашина марки Lexus и оружие", - сообщили в пресс-службе ДВД области.

В настоящий момент проводится допрос задержанных. Назначены необходимые экспертизы, ведутся следственные действия по установлению причин совершенных противоправных деяний указанными лицами.

В полиции сообщили, что раненый мужчина, был неоднократно судим. Также выяснилось, что молодой человек пытался пустить следствие по ложному пути. "Потерпевший предпринял попытку запутать следствие, скрыв истинные причины конфликта, свою роль в противоправных действиях, а также личности участников произошедшего инцидента", - отметили в пресс-службе регионального департамента полиции.

В полиции также добавили, что по выздоровлению пострадавшего доводы обеих сторон конфликта будут тщательно проверены и дана объективная правовая оценка действий участников данного правонарушения.

Как сообщалось, для поимки подозреваемых, в городе больше суток действовал план "Перехват". На задержание участников стрельбы был ориентирован личный состав ДВД Павлодарской области, близлежащих регионов республики, Астаны и Акмолинской области, а также сотрудники органов внутренних дел Омской области и Алтайского края.

Пострадавшим оказался 33-летний павлодарец. Мужчина получил огнестрельное ранение в лицо и спину. Как отмечали в полиции ранения, полученные потерпевшим не опасны для жизни и характерны ранениям от шариков травматического оружия.

Мужчина утверждал, что конфликт между ним и неким неизвестным мужчиной произошел из-за места на парковке. В итоге словесного конфликта, незнакомец выстрелил ему сначала в лицо, а затем в спину.  

Следствие по факту хулиганства продолжается.

Напомним, инцидент произошел 9 января в районе улиц 1 Мая - Толстого. Некоторое время район был оцеплен полицейскими, на месте работала оперативно-следственная группа. Были изъяты записи с уличных камер видеонаблюдения. У крыльца здания бизнес-центра, расположенного в этом районе, на снегу видны красные капли, похожие на кровь. Сразу после случившегося в Павлодаре был объявлен план "Перехват".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц