1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Задушил сокамерника. Карагандинца осудили за двойное убийство05 сентября 2020, 03:33

© РИА Новости © РИА Новости

В Караганде вынесли приговор мужчине, который, будучи в качестве следственно-арестованного по подозрению в убийстве, задушил сокамерника в следственном изоляторе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

За двойное убийство мужчину приговорили к 26 годам лишения свободы. Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области.

Следствие установило обстоятельства произошедшего преступления, имевшего место в стенах СИЗО.

"Подсудимый признан виновным в двойном убийстве. В момент совершения второго он находился в камере учреждения АК-159/1. Он был в статусе следственно-арестованного, так как, будучи на свободе, убил человека. Находясь в камере, он не поладил с другим следственно-арестованным. Между ними произошел конфликт, в ходе которого осужденный задушил оппонента", - сообщили в пресс-службе СМУС Карагандинской области.

Напомним, убийство в учреждении АК-159/1 произошло 2 декабря 2019 года. Сотрудниками следственного изолятора Департамента УИС по Карагандинской области в камере учреждения было обнаружено тело одного из следственно-арестованных.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что между сокамерниками возникла словесная перепалка, переросшая в рукоприкладство, в ходе которого один из следственно-арестованных нанес второму телесные повреждения. От полученных травм последний скончался.