1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заказной поджог авто раскрыла полиция Алматы 08 сентября 2021, 12:51

Полиция установила заказчика поджога авто алматинки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Полиция установила заказчика поджога авто алматинки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Как напомнили в полиции, преступление произошло в конце мая. Трое мужчин использовали легковоспламеняющуюся жидкость, как это было установлено экспертизой, и умышленно подожгли автомашину Kia, принадлежащую 33-летней гражданке С.

"Подозреваемые были вычислены оперативным путем. Они признали факт поджога и сообщили, что выполняли заказ гражданина А. за денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч тенге. Исполнители преступления привлечены к уголовной ответственности по статье 202, части 2 УК РК и взяты под стражу. Действия заказчика квалифицированы статьей 28, частью 3 УК РК, статьей 202, частью 1. Он водворен в изолятор временного содержания. Сегодня органом досудебного расследования вынесено ходатайство перед судом о применении в отношении гражданина А. меры пресечения в виде содержания под стражей", – сообщил начальник Следственного управления ДП Алматы Мухамедали Сейсенулы.

Напомним, в июне в Западно-Казахстанской области на трассе перевернулся автомобиль с тремя людьми. Проезжавшие мимо полицейские бросились на помощь и успели вытащить пассажиров из горящей машины за пару секунд до взрыва.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram