Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Замакима района потратил на отдых в ресторанах Астаны 1,4 миллиона тенге

08 сентября 2014, 19:14
56
Даулетбай Кульманов.  ©kostanay.gov.kz
Даулетбай Кульманов. ©kostanay.gov.kz

Заместителя акима Камыстинского района Костанайской области Даулетбая Кульманова, который, как пишут СМИ, потратил на отдых в ресторанах Астаны 1,4 миллиона тенге, уволили, сообщает "Наша газета". Госслужащий посещал рестораны Астаны дважды. Распоряжение об увольнении вынес 8 сентября аким Жанабай Бисимбаев по рекомендации дисциплинарного совета региона.

Как сообщает "Наша газета", по подозрению заместителя акима в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоге, хищении и растрате денежных средств ГККП "Камыстинский районный дом культуры", финансовые полицейские провели проверку. Но уголовное дело не возбудили.

По данным правоохранительных органов, деньги, которые были потрачены в ресторанах Астаны, ОО "Камысты" перечислило на расчетный счет Дома культуры 11 октября 2013 года. Три миллиона тенге предназначались для финансирования поездки в столицу и участия в Дне культуры Костанайской области и сельскохозяйственной ярмарке. Кульманов получил эти деньги в кассе. После этого он и аким Камыстинского района поехали в столицу, в которой находились с 15 по 20 октября.

После возвращения из командировки Кульманов, как сообщают СМИ, вернул в кассу 1 130 000 тенге и предоставил счет-фактуру на обед и ужин в ресторане на сумму в 865 тысяч тенге. Меню, а также фамилии гостей, остались в секрете. Позже Кульманов принес документы на 1 022 000 тенге от ТОО "Чаури", владельца столичного ресторана. Но в результате проверки выяснилось, что в этом ресторане Астаны замакиму оказывались услуги только на 522 тысячи, а документ на 1,022 миллиона является поддельным. Итоговая сумма, потраченная на рестораны Астаны, составила 1,387 миллиона тенге. Кульманов не смог отчитаться за 483 тысячи.

По данным СМИ, уголовной ответственности, потративший такую сумму на рестораны Астаны чиновник избежал, поскольку указанные деньги не были вверены ему. Поэтому результаты своей проверки финпол и отправил в дисциплинарный совет. Отметим, чиновника, профинансировавшего рестораны Астаны, не могли вызвать на заседание долгое время, поскольку он с 20 мая по 12 августа 2014 года девять раз подряд выходил в отпуск по болезни. "Кульманов имеет полное право оспорить мое распоряжение в суде. Тем более, что у него большой опыт работы в госорганах", - прокомментировал "Нашей газете" увольнение своего подчиненного аким Жанабай Бисимбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц