Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Заминировавшая" железнодорожный вокзал Атырау женщина получила более 4 лет тюрьмы

15 июля 2014, 17:24
18
Подсудимая Зарина Жамантаева в зале суда. ©Пресс-служба Атырауского областного суда
Подсудимая Зарина Жамантаева в зале суда. ©Пресс-служба Атырауского областного суда
Заседание суда. ©Пресс-служба Атырауского областного суда
Заседание суда. ©Пресс-служба Атырауского областного суда

"Заминировавшая" железнодорожный вокзал Атырау женщина получила более четырех лет тюрьмы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Атырауский суд признал Зарину Жамантаеву виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Напомним, 8 апреля 2014 года осужденная Зарина Жамантаева, отбывающая наказание в колонии общего режима ДУИС Атырауской области, позвонила в полицию и сообщила о том, что в здании железнодорожного вокзала Атырау заложена бомба. В суде отметили, что в результате акта телефонного терроризма спецслужбам был причинен материальный ущерб в сумме более 139 тысяч тенге.

Напомним, что в июне 2014 года железнодорожный вокзал Атырау также "заминировала" пьяная женщина. В ходе осмотра железнодорожного вокзала Атырау сотрудники специального подразделения "Арлан" областного ДВД взрывных устройств не обнаружили. Немного позже на привокзальной площади полицейские задержали женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. Как удалось установить, именно она "заминировала" железнодорожный вокзал Атырау. 

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц