"Занималась карате и самбо" - родные об убитой в ЗКО 17-летней девушке

30 июля, 16:00
10
Дана Габдыгалиева
Дана Габдыгалиева

Убийство 17-летней Даны Габдыгалиевой потрясло жителей села Дарьинское Зеленовского района ЗКО. Тело девушки было найдено в заброшенном сквере, который расположен неподалеку от центра поселка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Убийство произошло в ночь на 28 июля. 

"В эту ночь я слышала какой-то звук. Как будто вскрикнула девушка. Очень страшно было. Но затем никакого шума не было", - рассказала одна из местных жительниц.

В семье Даны Габдыгалиевой готовятся к похоронам. Они пройдут 31 июля.

"Отец и мать не могут говорить от горя. Дана была очень шустрая и активная девушка. Убийца был не один. Одному бы она не поддалась. Дана занималась карате и самбо, занимала призовые места на соревнованиях", - говорит тетя погибшей.

В полиции пообещали прокомментировать произошедшее чуть позже. Информация о преступлении находится на согласовании в прокуратуре.

"Я слышала, что девушку избили и изнасиловали, а потом убили. Она училась в нашей школе, а затем перевелась в другую школу. Это большая трагедия", - рассказала местная жительница Молдир.

В Дарьинской школе отметили, что Дана Габдыгалиева в этом году закончила учебное заведение.

"Она поступила на грант в Элисту. Собиралась ехать туда учиться. Позитивная и веселая девушка была", - говорит директор школы Оксана Шохина.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц