1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Земельный участок общества слепых заложили в банк. Задержан 65-летний мужчина 28 декабря 2020, 22:41

За растрату имущества ОО "Казахское общество слепых" задержан 65-летний мужчина. Он подозревается в том, что обманом завладел земельным участком

Фото Турар Казангапов ©/tengrinews Фото Турар Казангапов ©/tengrinews

За растрату имущества ОО "Казахское общество слепых" задержан 65-летний мужчина. Он подозревается в том, что обманом завладел земельным участком общества слепых, а затем заложил его в банк, сообщает Polisia.kz.

"Органом досудебного расследования, проводимого в рамках уголовного дела по пункту 2 части 4 статьи 189 УК РК, установлено, что 65-летний гражданин А., ранее судимый по статье 176 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), в группе лиц по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием завладел недвижимым имуществом ОО "Казахское общество слепых", а именно земельным участком, расположенным в Алатауском районе Алматы, и заложил в банк. Далее по договору залога этот участок был передан в собственность банка", - говорится в сообщении.

Как рассказали в полиции, общественному объединению нанесен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 370 миллионов тенге.

"Они признаны потерпевшими по уголовному делу, нарушены их права. Подозреваемый задержан в городе Нур-Султане и водворен в изолятор временного содержания ДП. В качестве меры пресечения на период следствия в отношении гражданина А. избрано содержание под стражей. Работа по установлению круга подозреваемых, а также других эпизодов продолжается", – информировал заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.