1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Чулпан Хаматова прокомментировала приговор Ефремову14 сентября 2020, 06:30

Чулпан Хаматова. © РИА Новости Чулпан Хаматова. © РИА Новости

Ведущая актриса московского театра "Современник" Чулпан Хаматова прокомментировала приговор заслуженному артисту России Михаилу Ефремову, которого посадили на восемь лет за смертельное ДТП, сообщает Tengrinews.kz.

Актриса считает, что реакция общества на судебный процесс по делу Ефремова чудовищна своим желанием "добить лежачего", отсутствием милосердия и сочувствия. По ее мнению, это говорит о том, что у российского общества есть проблемы, о которых стоит задуматься.

"Я могу прокомментировать только с точки зрения сочувствия к Мише, к его судьбе. Это огромное горе: погибли два человека, это так и есть. Все это происходило в таком ожесточении общества, потере каких бы то ни было человеческих качеств. Ни милосердия в этом не было, ни соучастия, ни сочувствия - это было чудовищно. Я считаю, это опасный показатель, опасная черта, через которую наше, российское, общество переступило. Когда с такой яростью бьют лежачего, добивают его камнями, мне кажется, что есть какая-то психическая проблема у этих людей. И это повод задуматься всем",- сказала Хаматова РИА Новости.

Она отметила, что очень надеется на смягчение приговора актеру.

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы приговорил Михаила Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года. Защита актера обжаловала приговор.