1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Гришковец записал видеообращение после иска Земфиры за слова о "наркоманке" 20 июня 2021, 08:33

Писатель Евгений Гришковец записал видеообращение после того, как певица Земфира Рамазанова подала против него судебный иск на полтора миллиона
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© tvrain.ru © tvrain.ru

Писатель Евгений Гришковец записал видеообращение после того, как певица Земфира Рамазанова подала против него судебный иск на полтора миллиона рублей. Обращение писателя опубликовал телеканал "Дождь", передает Tengrinews.kz.

Гришковец отметил, что его высказывание не было подготовленным и случилось в прямом эфире.

"Я пожалел о своем высказывании еще в процессе разговора. Пожалел не по причине опасений юридических последствий и скандала. Я пожалел, что был категоричен, груб, позволил себе гнев", - сказал он.

"Я пожалел и жалею о том, что мои слова послужили причиной переживаний и душевных мук, возможно, самой Земфиры и ее преданных поклонников", - добавил писатель. Он отметил, что иск Земфиры вызвал у него "изумление".

Ранее Земфира подала в суд на Гришковца иск о защите чести и достоинства. Поводом для иска стала фраза писателя. Комментируя вышедший в феврале альбом Земфиры "Бордерлайн", Гришковец назвал ее "наркоманкой", которая "вытаскивает наркотические кошмары и весь этот свой наркотический эгоизм".

В иске указано, что сведения "носят порочащий характер <…> символизируют антисоциальное, антиобщественное поведение - наркоманию, и не соответствуют действительности, поскольку нет достоверных доказательств, что певица является наркоманкой".

По мнению певицы, моральный вред выразился в причиненных физических и нравственных страданиях, необходимостью оправдываться перед друзьями, знакомыми и другими людьми. Земфира потребовала обязать Гришковца опровергнуть свои слова в эфире "Дождя".